НА ГЛАВНУЮ

О МОНИТОРЕ

ДОБАВИТЬ ФОНД

ПОМОЩЬ

ЗАРАБОТОК

СТАТЬИ

 

 

 

 

Как инвестировать, когда нет денег?

Многие думают, что инвестирование денежных средств с целью получения пассивного дохода - это прерогатива богатых людей, или специалистов со специальным экономическим образованием. Но это далеко не так. Инвестировать свои сбережения сегодня может любой человек. Другое дело, когда вкладывать под проценты нечего. Но и в этом случае есть выход. О том, где найти деньги для инвестирования при скромных доходах, пойдет речь в данной статье.

Работа и подработка

Логично, что если денег не хватает, значит, их нужно заработать. Свободное время есть у каждого человека, будь то пара часов вечером или выходные дни. Как же превратить время в деньги?

Во-первых, если заработная плата сдельная, то есть оплата труда зависит от количества выполненных работ или от объёма продаж, тогда стоит задуматься про улучшение эффективности труда. К примеру, когда рабочий день длится 8 часов, то из них, как правило, 2 — 3 часа уходит на перекуры, обед, общение с сослуживцами и так далее. В сухом остатке остаётся 5 - 6 часов для эффективной работы. Так что стоит пересмотреть график производительности труда и сократить хотя бы перекуры.

Во-вторых, никогда не стоит бояться подходить к начальству и с вопросом повышения заработной платы. Главное делать это своевременно и аргументировано. В большинстве случаев начальство идет на уступки ценному работнику. При условии, что работник достаточно эффективен, его доход может повыситься на 30, 50 или даже на 100%. В случае, если вышеуказанные советы не работают и перспективы к улучшению финансового положения нет, то стоит задуматься о смене работы или даже рода деятельности.

В-третьих, в свободное от основной работы время можно найти дополнительную подработку. Устроится на вторую работу или заняться фрилансом.

Как инвестировать, когда нет денег?

Удаленная работа

Ещё одна возможность заработать больше денег, заняться свободной трудовой деятельностью в интернете - фрилансом. Размер дохода здесь зависит от количества выполненной работы. То есть, нет ограниченной ставки на прибыль. Главное преимущество удаленной работы через интернет – работник сам устанавливает свой график. Он может работать пару часов вечером или с утра до рабочей смены, или выполнять взяты заказы по выходным.

Чтобы стать фрилансером, необязательно иметь специальное образование или опыт работы. Хотя с такими навыками будет проще заработать необходимую сумму. Для людей без опыта подойдет простая работа, например, просмотр платной рекламы, выполнение заданий в социальных сетях, написание отзывов, прохождение оплачиваемых опросов.

Те, кто имеет определенные навыки, может попробовать себя в копирайтинге, программировании, редактировании изображений, 3D-моделировании и других подобных отраслях. Чтобы найти подходящую для себя работу в этих областях, достаточно зарегистрироваться на специальном сервисе – фриланс-бирже, и выбрать подходящую работу. Такие ресурсы выступают в качестве посредника между исполнителями и заказчиками.

При успешном развитии собственного дела накапливается не только финансовая составляющая, но и опыт, полезные связи и т.д. Заработанные в сети деньги можно откладывать, и набрав необходимую сумму, инвестировать их с целью получения пассивного дохода.

Как инвестировать, когда нет денег?

В складчину

У каждого есть друзья, знакомые или родственники. Можно сложить накопления нескольких людей и вложить в какой-нибудь проект. Самый простой пример, допустим, что два брата (или друга) сложили свои доходы и покупают недорогую квартиру, делают в ней ремонт и продают по более высокой цене. После продажи каждый забирает себе вложенную сумму, а оставшуюся прибыль делят между собой. Также эту квартиру можно не продавать, а сдавать. В таком случае появится актив приносящий постоянную прибыль с возможным повышением дохода. Этот вид инвестиции подходит даже начинающим, не имеющим опыта людям.

Взять кредит

Если нет возможности или желания привлечь соинвестора, то можно попросту обратиться в банк за кредитом. Но в таком случае надо быть на 100% уверенным что проект точно будет прибыльным и доход от него покроет не только кредит с процентами, но и принесёт определённый доход инвестору. В противном случае брать кредит не только бессмысленно, но и глупо.

Можно совместить кредит и соинвестора. К примеру, на кредитные деньги была приобретена квартира и начат ремонт, но на его завершение не хватает денег. В данном случае можно обратиться к знакомым за финансовой поддержкой.

Заключение

Конечно, всё вышесказанное всего лишь обобщённая подсказка, как накопить или найти деньги для инвестирования. В жизни возможностей намного больше. Можно быть наёмным рабочим и вкладывать ежемесячно небольшие суммы в информационные онлайн-проекты. Или собирать на накопительных вкладах начальный капитал для вложений в дорогой, но стоящий проект. Самое главное никогда не опускать руки и стремится к повышению финансовой устойчивости.

Дата публикации: 07.06.2018
Просмотров: 983

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют...

 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

 

 

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Как инвестировать, когда нет денег?

Как инвестировать, когда нет денег?

 

Как зарабатывать на партнерских программах

Как зарабатывать на партнерских программах

 

Какие статьи продавать на бирже и на какие темы писать статьи?

Какие статьи продавать на бирже и на какие темы писать статьи?

 

Как заработать на лайках и постах в сети. Советы для новичков

Как заработать на лайках и постах в сети. Советы для новичков

 

Инвестирование. Нюансы и подводные камни

Инвестирование. Нюансы и подводные камни

 

Копим деньги с умом

Копим деньги с умом

 

 

 

 

 

 

О САЙТЕ

Мы представляем народный мониторинг инвестиционных фондов HYIP. Инвестируем собственные денежные средства в лучшие и надежные проекты. Проводим ежедневный контроль фондов на выплаты.

 

 

 

 

 

СЕГОДНЯ СПОНСОРЫ

Реклама infavest.com

TOP20 Invest предлагает пассивный доход 1% в день. Работают с 2013 года

Вклады в недвижимость под 30% в месяц (с 2013 г.)

Заработок на обмене электронных валют с ежедневным выводом

Omega Russia — инвестиции на 30 дней до 4% в день

Высокие проценты до 2.50% в день на пассиве

 

 

 

© 2018. «PRO100HYIP». WWW.PRO100HYIP.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.